Siebträgermaschine

Die Siebträgermaschine ist das Herzstück jeder anspruchsvollen Kaffeebar und ermöglicht es, die Kunst der Kaffeezubereitung direkt zu Hause zu erleben. Doch um das volle Potenzial dieser Maschine auszuschöpfen und den perfekten Espresso oder Cappuccino zu kreieren, bedarf es nicht nur hochwertiger Kaffeebohnen, sondern auch des richtigen Know-hows und der richtigen Handgriffe. In diesem Ratgeber teilen wir Ihnen wertvolle Tipps und Tricks zur idealen Nutzung Ihrer Siebträgermaschine mit.

IM ÜBERBLICK.

  • Mahlgrad

    Sehr fein

  • Kaffeemenge

    Einfach 7-9g / Doppelt 14-18g

  • Wassermenge

    Einfach 25-30ml / Doppelt 50-60ml

  • Brühzeit

    25-30s

  • Brühtemperatur

    92-96°C

Die Anleitung.

  • 1. Schritt

    Reinige deinen Siebträger und trockne ihn. Fülle nun deine abgewogene Menge an fein gemahlenem Kaffeepulver in den Siebträger. Streiche mit einem Finger über den Rand des Siebträgers ohne dabei den Kaffee fest zu drücken.

  • 2. Schritt

    Nun kommt der Tamper zum Einsatz. Damit drückst du das Kaffeepulver fest und gleichmäßig in den Siebträger. Bevor du diesen in die Maschine einsetzt, lasse etwas Wasser durch die Maschine laufen um den Brühkopf zu reinigen und vorzuheizen.

  • 3. Schritt

    Spanne deinen Siebträger in die Maschine ein, stelle dein Gefäß unter den Siebträger und lasse deinen Espresso bzw. Doppio in die Tasse laufen. Nun kannst du dir mit der Milchlanze für dein gewähltes Getränk noch etwas Milch aufschäumen.

  • 4. Schritt

    Bereite dein Getränk zu, ob Cappuccino, Latte Macchiato oder Long Black. Genieße deinen frisch gebrühten Kaffee!

Die Siebträgermaschine.

Die Siebträgermaschine.