Das Rezept.

  • Zutaten

    • 200 g Mehl
    • 50 g gemahlene Haselnüsse
    • 2 EL Kakao
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • 1/2 TL Backpulver
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei
    • 100 g Butter (kalt)
    • 2 EL starker Espresso

  • Empfehlung

    Unser Espresso Diabolo ist die ideale Ergänzung, denn seine kräftige Röstung und markante Würze harmonieren perfekt mit den typischen Noten von Zimt, Nelken und Kardamom. Voller Intensität, feiner Crema und einem Hauch von dunkler Schokolade.

    Zum Espresso Diabolo

Schritt für Schritt

Zum Lebkuchenglück

Schritt 1

Trockene Zutaten (Mehl, Haselnüsse, Kakao, Lebkuchengewürz, Backpulver) vermischen.

Schritt 2

Butter, Ei und Espresso hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

Schritt 3

Teig für 30 Min. kühlen, ausrollen, Plätzchen ausstechen.

Schritt 4

Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 8–10 Min. backen.

Schritt 5

Nach Belieben mit Schokolade verzieren und genießen!