Das Rezept.

  • Zutaten

    • 500 g Mascarpone
    • 4 frische Eier (getrennt)
    • 100 g Zucker
    • 200 ml frisch gebrühter Espresso
    • 250 g Löffelbiskuits
    • 2 EL Kakaopulver
    • Optional: Ein Schuss Amaretto

  • Empfehlung

    Für das perfekte Tiramisu braucht es nicht nur die besten Zutaten, sondern auch den richtigen Kaffee. Unser Classico ist die ideale Wahl für dieses italienische Dessert, denn er vereint kräftige Aromen, wenig Säure und eine harmonische Süße.

    Zum Espresso Classico

Schritt für Schritt

Zum Tiramisuglück

Schritt 1

Eigelb mit Zucker cremig rühren, Mascarpone unterheben.

Schritt 2

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in die Masse heben.

Schritt 3

Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Espresso (ggf. mit Amaretto) tauchen und in einer Form schichten.

Schritt 4

Mascarpone-Creme darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen.

Schritt 5

Mit Kakao bestreuen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen.